Responsive image
您的位置:云南师范大学商学院 | 校园新闻 | 正文

我校召开新学期教育教学关口人员廉洁从业集体谈话会

2019-02-22 阅读: 出处:党政办公室 作者:刘艳 编辑:刘艳

 

2019222日下午,云南师范大学商学院组织召开2019年春季学期教育教学关口人员廉洁从业集体谈话会。学校领导王昆来、何福全、杜国海,教学科研事务部、党政办公室以及各教学单位负责人及教学秘书参加。

会上,王昆来校长强调教育教学关口干部、职工党风廉政建设、反腐败斗争、廉洁从业的重要性和紧迫性。这既是普遍性的要求,即宪法法律、党章党规、高等教育的法律法规的要求和高等学校教师伦理规范的要求。又是特殊性的要求,高等教育大众化发展,高校越来越走向社会的中心,对高校的从业人员提出更高的道德期许。教师承担着对学生廉政文化教育的重大使命,教师在工作中发生的不当的言行会直接影响到学生的福祉和家庭幸福,这是重要的民生问题。也关系着民办高校能否赢得社会的尊重,建立公信力。

 对教育教学关口干部、职工廉洁从业的主要内容和规矩,王校长作出具体要求:一方面是必须遵守宪法、法律法规;遵从党章党规;遵守“八项规定”;遵守“七条红线”为主的师德师风要求以及“六大纪律”。另一方面,王校长提出教育教学人员可能出现廉洁问题的21个关口,包括不担当不作为慢作为、不履行党风廉政建设或意识形态主体责任、在教师干部选拨、学生成绩评定、学术不端、师生权益等方面。关于怎么落实,王校长也提出了明确的要求,切实履行主体责任、严格自律、从思想道德上加强修为、涵养正气等。

日发金融期货代理