Responsive image
您的位置:云南师范大学商学院 | 校园新闻 | 正文

新学期,新气象,新作风 学生事务部组织二级学院检查学生课堂秩序

2019-02-25 阅读: 出处:学生事务部 作者: 编辑:陈琛

2月25日,新学期开学首日第一节课,学生事务部和各二级学院总支书记、辅导员对学生开学第一课出勤情况、课堂秩序进行检查。

 

本次检查采取集中检查和分散检查的方式。通过查课、听课等多种形式进行检查课堂秩序工作,及时反馈处理出现的问题。从检查情况看,各院系总支书记辅导员、上课教师与学生对开学第一课一如既往高度重视。第一堂课,绝大多数师生能提前进入教室等候上课,学生出勤率较高课堂秩序总体状况良好

 

学生事务部高度重视新学期课堂秩序稳定工作,在开学前一天专门召开学生会会议,明确要求学生应遵守学校管理规定,务必按时到校注册。开学初,学院认真组织学生报到注册工作,严格请假手续,对未能提前履行请假手续的学生逐一联系,了解实际情况并进行后续跟踪教育;对无合理理由或未提前履行请假手续,不予通过并进行批评教育。

日发金融期货代理